Na Adega Santiago, que tem seu cardápio voltado aos pratos da cozinha da península ibérica, uma das especialidades da casa é a porção de minichurros - a sobremesa mais pedida da carta.
A receita da massa, que normalmente passa por uma máquina para ganhar forma cilíndrica, também pode ser feita em casa, com o auxílio de uma manga de confeiteiro.
O churro da Adega Santiago |
CHURRO (Adega Santiago)
Ingredientes
60 g farinha de trigo
1 colher(chá) amido de milho
Pitada de sal
Pitada de açúcar (para a massa)
100 ml água
50 g manteiga
1 ovo
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
60 g de doce de leite quente
Rendimento: 8 churros
Preparo
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Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal.
Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.
Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.
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Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar.
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Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.
Serviço
Adega Santiago
R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardins, tel.: 0/xx/11/3081-5211
fonte e créditos: http://www1.folha.uol.com.br/comida/792254-faca-em-casa-a-receita-de-churro-da-adega-santiago.shtml
3 comentários:
Olha só!
Eu acho que quando fiz não coloquei ovo e deu certo...
O legal é que se não colocar no açucar e canela dá para fazer uns cremes salgados, tipo de queijo, e comer com eles também!
:)
Moço!!! Eu aqui agora te seguindo, ebaaa, aprendi pelo menos a seguir nesse negocio de blog. Agora eu estarei na tua cola, cheirando o teu cangote! Eita!
Bjos ardentes.
eita!
quero aprender todas as variação D. Lola!
Seu Fauller: adentre, seja bem vindo, se meta!
rsrsrsrsrs.
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